精密プレス事業

精密プレス設備紹介

プレス機から測定機器まで、安心・安全の充実した設備群

金属プレス機、洗浄機、バレル研磨、メッキ処理、熱処理、溶接、機械加工、金型加工設備、各種測定機器を有しています。

プレス設備

トランスファープレス

深絞りに適した構造で、複数の金型を1台のプレスに載せて自動で生産できることが特徴のプレス機で、25トンから75トンまで有しています。 また最少の材料で加工ができるため、材料費の削減が可能です。

トランスファープレス

順送プレス

複数工程が一つの金型内に配置されている順送金型を載せるプレス機です。金型を容易にセッティングでき、汎用性が高いのも特徴の一つとなっています。当社では1トンから160トンまで有しており、特に12トンプレスは多数保有し、試作品生産の対応が可能です。

2次加工設備

バレル研磨機:プレス加工後のバリ取りや鏡面加工等に使用します。

連続熱処理炉:プレス品の酸化処理や焼きなまし、磁気焼鈍等に使用します。

メッキ設備:電解及び無電解のニッケルメッキ、黒ニッケルメッキが可能です。

洗浄機:環境に対応した洗浄機を使用しています。

加工設備

マシニングセンター:組み込まれたドリルやエンドミル等の切削工具を使用し、金型の基礎加工を行います。

ワイヤーカット放電加工機:ワイヤー状の電極を用いて切断加工を行うもので複雑な形状の加工ができます。

研削機:鏡面処理や製品仕上の精度をアップするための緻密な研削処理を行います。

NC治具研削機:ダイヤモンド砥石を使用し金型の部品を細かく切削加工することができます。

検査設備

非接触2.5次元測定器:対象物に触れず自動測定が可能であり微細加工品の形状測定にも使用されます。

真円度計:円筒品の真円度や真直度を測定するのに使用されています。

粗度計:製品表面の粗さと形状を計測するためのスタンダードな測定装置です。

光測定設備:ストロボ光量計、照度計、カラーメーター等を備えた光測定専用暗室です。

ご相談・お見積り等、お気軽にお問い合せ下さい

• お電話でのお問い合せ

TELアイコン03-5480-0070

営業時間 9:00 ~ 18:00(月~金)